Блогер с березы с партбилетом поехал по региону проверять интернет

Алексей Дудоладов, омский «блогер с березы», обращавшийся к местному губернатору через соцсети с ветки дерева по поводу плохого качества связи, как и планировал, вступил в Компартию.

Редакционный звонок «Советской России» застал Алексея в первой командировке по региону. Видеоблогер, ранее назначенный губернатором в Общественный совет по контролю качества связи, поехал по Омской области. Задача – проверять доступность интернета в сельских районах. 
Все плачевно. Беру свои слова обратно о моей плохой связи в моей деревне. Хотел провести замеры, а не доезжая 15 км от этого населенного пункта связи уже нет. Это в 260 км от Омска, говорит Алексей.
Общественным контролем Алексей Дудоладов занимается уже будучи партийным человеком. Сначала, говорит Алексей, был сеанс видеосвязи, где его спрашивали на предмет знания устава. А в партию вступать на бюро Центрального райкома позвали уже очно.
– Партбилет уже получил. Моя первичка – «Автоматика», секретарь Семен Сидяев. Мы с ним раньше познакомились. Человек не просто называется секретарем – действенный. Видно, что хочет и борется за перемены. Он достаточно молодой – на десять лет всего старше меня, – говорит теперь уже коммунист Алексей Дудоладов.