«Мы делаем уроки круглосуточно»




Мы сидим на дистанционном обучении. У меня четыре ученика в доме. Девятый класс – выпускной, близнецы – шестой класс, и дочка – первый класс. Мы делаем уроки круглосуточно!

У меня нет возможности сделать так, чтобы у всех детей были гаджеты. У меня нет столько комнат, чтобы я могла каждому предоставить отдельное место для обучения. И у меня нет такого образования, чтобы я могла донести сегодня – до 9-го класса ОГЭ, как они будут сдавать и что они будут делать. Я не знаю вообще, как дети это будут сдавать. 
Пожалуйста, давайте перестанем заниматься самообманом: у нас пробел у детей в знаниях – минус один год. Если честно посмотреть на то, что происходит, – мы год не учились! Учатся, по факту, родители! Пишут и задания делают родители!

 «Я не предполагала, что это обращение так разлетится, такое ощущение, что это большая боль России сейчас, и просто я это озвучила. Потому что у меня дома полгода творится ад. У меня панические атаки начались после весны. Как борюсь с трудностями? Вот, сюда приехала. После этого обращения на меня вышла женщина – учитель из Красноярска и бесплатно помогла – взяла моих близнецов-мальчиков, которые 6-й класс, на репетиторство-онлайн по математике. Она так и сказала, что сейчас у детей заложены [знания] конца пятого класса. Я же вижу, как мои дети тупеют! Сколько мне сейчас писем приходит – тысячи! У нас огромные группы в чатах. Тысячи матерей воют уже просто! Потому что дети – это наше будущее! Мы их просто убиваем сейчас этим».

Уже после выхода передачи в эфир в Башкортостане открыли школы. Жители в комментариях на страничке Хомяковой в соцсетях отмечают, что в этом есть и заслуга матери-героини. Как поделилась с «Советской Россией» сама Татьяна, вся семья этому очень рада: «Дети повеселели… Я стала спокойнее. Верю, что после каникул выйдем в школы!»

Другие материалы номера