Не загнать, как оленей




И вдруг процесс объединения не просто приостановили, но еще и извинились! Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак на встрече с главами НАО и АО заявил: «Многое было сделано неправильно и власти не посоветовались с людьми… только люди могут решать вопрос об объединении, и делать это без обсуждения с ними нельзя». 
Никогда еще объединение регионов не сопровождалось такими массовыми протестами. По опросам социологов, 92% населения Ненецкого округа высказывается против этой фактической ликвидации их региона. Против даже члены «ЕР». В трех ячейках «ЕР» в НАО люди написали заявления о выходе из партии. 9 из 11 депутатов от «ЕдРа» в Заксобрании НАО настаивали на своем несогласии…
Жители маленького северного региона сумели заставить считаться с собой местных и московских чиновников, которые попробовали распоряжаться ими как безгласными крепостными. Нет, не зря ненцы дали своей столице такое название – Красный город (так переводится «Нарьян-Мар» с ненецкого языка). Вся Россия должна равняться на Красный город! Левопатриотическое, народное движение должно приложить все усилия, чтобы каждый город в России стал Красным городом!

Другие материалы номера