Накипело




За рекордные сроки группа из депутатов, артистов и спортсменов поправки обсудила и мгновенно за них проголосовала. А теперь и нам зачем-то нужно за них проголосовать. Причем за все сразу, а их (правок и поправок) около двухсот. А если, допустим, 196 из них мне нравятся, а 3 категорически не устраивают? Могу ли я выказать сомнение? Нет – жри давай селедку с бараниной. Скажите мне, что изменится после принятия поправок? Улучшится медицина? Так нам же ее недавно оптимизировали…
Вот мне интересно: когда лакеи, то есть депутаты-спортсмены-артисты, работали над поправками, они уже знали, что вот-вот женщина-космонавт выйдет на трибуну и предложит обнулить сроки президенту? И что президент совершенно случайно будет проезжать мимо, заскочит на минутку и одобрит эту идею – правда, добавив, что необходимо узнать мнение народа. Они, официанты, это знали? А потом все поправки, включая ту, ради которой все затевалось, утвердили и депутаты, и Конституционный суд… А потом женщина-избирком сказала, что мы должны благодарить президента за возможность проголосовать, ведь закон-то уже и так принят! Скажите мне, зачем тогда весь этот фарс?
Есть люди, которых все устраивает: обнулили президента – отлично; выборы сфальсифицировали – еще лучше; суды у нас коррумпированные – прекрасно, а батька на Украине беспредельничает – еще лучше, так им всем и надо своло… Я завидую этим людям, у них хорошая нервная система, а есть люди типа меня, у которых все прямо разрывается, когда я все это слышу и вижу… И для нас построили специальную деревню. Полтора кэмэ отсюда.

Другие материалы номера