Абразивные материалы от компании Промбай Абразив

С его помощью осуществляется широкий перечень работ. К таким изделиям стоит отнести круги и головки, сегменты и тарелки для шлифовки. Они состоят из абразивов, скрепленных между собой. В качестве соединительных веществ могут выступать самые разные материалы. Что будет зависеть от технологии изготовления, эксплуатационных показателей и прочих нюансов.

Абразивные материалы от Промбай

В интернет-магазине https://prom.by/ присутствует широкий спектр такого инструмента от известных производителей. Компания Промбай предлагает зачистные и отрезные, обдирочные и шлифовальные круги, инструмент для зачистки рельс, круги для заточки и торцевого шлифования, бруски и другую продукцию. Клиенты могут рассчитывать на выгодные условия доставки и оплаты.

Какой абразив выбрать?

От правильно подобранного абразива зависит качество поверхности после обработки. Поэтому необходимо знать обо всех условиях шлифования. Сюда стоит отнести:

·      вид и используемые режимы станочного оборудования;

·      нужную шероховатость поверхности;

·      тип обрабатываемого материала.

Отталкиваясь от таких сведений можно приступать к выбору абразивного инструментария на prom.by. Ведь разные типы поверхностей предполагают применение определенного инструментария. Если данное правило не соблюдается, некачественной обработкой легко испортить изделие.

Виды абразивного инструментария от Промбай Абразив

Круги по металлу. Применяются для обработки сварных швов. С их помощью также выполняется удаление заусениц, которые остались после воздействия другим инструментом.

Круги с липучкой. Устанавливаются на шлифмашинки через "липкий" состав. Отличаются удобством работы и практичностью, подходят для разных моделей оборудования.

Алмазные диски. Такой вариант инструментария используется для придания гладкости поверхности. Он является достаточно хрупким, поэтому не подходит для проведения работ под нагрузкой.

Лепестковые круги. Некоторые специалисты отдают предпочтение работе с такими вариантами абразивов. Потому что они не оставляют заусениц и подходят к разным типам обрабатываемых поверхностей.

Фиброабразивы. Изготавливаются из вулканизированной бумаги. Фиксация осуществляется через опорные тарелки с наружным сечением. Такие диски используются при зачистке металлических и деревянных изделий.