Коротко




***

Названо главное слово года 2021 по версии Оксфордского словаря английского языка. Лексикографы считают, что это vax – вакцина или вакцинация. К сентябрю 2021 года это слово стало употребляться людьми более чем в 72 раза чаще, чем в то же время в прошлом году.

 

***

Министерство коммерции Китая распространило уведомление, предписывающее местным органам власти обеспечить возможности для населения страны сделать достаточные запасы товаров первой необходимости на предстоящую зиму и весну следующего года. Документ также предписывает обеспечить бесперебойные каналы доставки «для обеспечения нормальной работы коммерческой сети поставок в важные периоды времени и в чрезвычайных ситуациях».

 

***

Неустановленным объектом, с которым в Южно-Китайском море столкнулась атомная подводная лодка ВМС США USS Connecticut, оказалась подводная гора, сообщили в ведомстве. У подводной лодки оказались пробитыми балластные цистерны в носовой части субмарины, подлодка лишилась расположенной в носовой части секции сонара.

 

***

По меньшей мере 29 мирных жителей погибли либо получили ранения в Йемене в результате ракетного обстрела йеменскими повстанцами-хуситами района Аль-Джуба в провинции Мариб. Удар был нанесен двумя баллистическими ракетами по мечети и религиозному центру. Среди погибших и раненых есть женщины и дети.

 

***

Столкновение двух поездов возле туннеля произошло в городе Солсбери в Великобритании. После инцидента 17 человек, в том числе машинист поезда, были доставлены в больницу. Британская транспортная полиция уточнила, что в аварии никто не погиб.

 

Другие материалы номера