Над Россией мгла




Во-первых, Вы научили нас не падать духом в тяжелейшей борьбе. Во-вторых, доказали, что можно и нужно строить жизнь по законам правды, добра и человечности.

Дорогой Владимир Ильич! Ближе и дороже человека на земле, чем Вы, у нас нет. Я знаю, Вы поймете всё, что я хочу Вам сказать, и поэтому прошу Вашего совета, как жить и что делать нам сейчас. Над Россией – мгла! После 70 лет Советской власти, которую большевики установили с таким самоотверженным трудом, к власти пришли казнокрады и лихоимцы.

Порушены все завоевания Советской власти. Ликвидированы десятки тысяч предприятий, колхозов и совхозов. В стране безработица. 40 миллионов влачат нищенское существование. Нам так сейчас не хватает Вас, Вашей мудрости, Вашего умения слышать народ и понимать его самые горячие стремления, желания. А главное – претворять в жизнь народные мечты.

Мы же в настоящее время живем в государстве, где власть служит господствующему классу буржуазии, где подавляется самое малое сопротивление и инакомыслие, где уничтожается методично и жестоко сама мечта народа о жизни справедливой и честной.

К сожалению, уверенные шаги к светлой жизни были прерваны кучкой властолюбцев и негодяев. Одурманив народ, они подчинили себе власть над ним.

Дорогой Ильич! Так хочется, чтобы ты сейчас был с нами. Поэтому я беру в руки твои умные книги. В них конкретно и четко ты даешь советы, как надо мечтать и как надо бороться за свою мечту, что надо сделать, чтобы Родина была богатой и счастливой в тех условиях, в которых мы сейчас живем.

В книгах В.И. Ленина немало ценных для нас указаний. Так, в работе «О задачах пролетариата в данной революции» Владимир Ильич говорит о том, с чего надо начинать – с создания Республики Советов рабочих и крестьянских депутатов.

Возможны ли такие Советы сегодня?

Да, возможны. В некоторых небольших поселениях они создаются самими жителями и работают не на буржуазных чиновников, а для простого труженика. Надо использовать закон о самоуправлении. Не запрещены и народные предприятия, где люди трудятся на себя, на общественное благо.

Коммунисты настойчиво призывают российских рабочих и крестьян создавать такие предприятия. Конечно, буржуазные чиновники всячески этому препятствуют. История борьбы за свои права коллектива Совхоза им. В.И. Ленина во главе с Павлом Грудининым – лучшее тому доказательство. Но как бы трудно ни было, эти трудности преодолимы.

В работах В.И. Ленина «Государство и революция», «Что делать?», «Очередные задачи советской власти» и многих других Ильич конкретно, ясно указывает пути движения народа к свободному государству рабочих и крестьян.

Я затронула лишь один из многих советов В.И. Ленина: совет, с чего начинать. Высказала свое мнение.

Очень хочется, чтобы на этот счет высказались и другие авторы газеты, ее читатели. Уверена: наши идейные газеты «Советская Россия», «Правда» подхватят мою мысль об усилении пропаганды и агитации Ленинского наследия. Оно очень нужно нам сегодня. В своих работах мудрый вождь дает нам направление дальнейшего пути к свободе и братству.

Сегодня крайне необходимо заново учиться и думать, осмысливать и претворять в жизнь великое наследие ленинской мысли.